AKU

Assalamualikum Wr Wb.

Saat ini saya guru di SMK 3 Jakarta baru 1 tahun yang lalu pindah dari sebuah SMK di Kabupaten Sambas. Banyak hal yang saya dapatkan berkaitan dengan TI bila dibandingkan ketika mengajar di Sambas salah satunya tentang Blog. Dengan akses atas informasi yang begitu mudah di Jakarta ini saya berharap pengetahuan tentang TI semakin meningkat seiring perkembangan TI itu sendiri, masih banyak yang harus dipelajari. BTH sudilah kiranya rekan2 blogger untuk sharing . Thx. TI selalu berubah seiring dengan perkembangan jaman, oki saat saya masuk dalam dunia bloger Blog Title saya adalah “Saatnya Berubah” artinya saya harus berubah dalam proses perjalanan karir saya sebagai guru yang tadinya hanya datang, ngajar dan pulang. Sekarang banyak hal yg bs kita kerjakan melalui media internet ini seperti sharing pengalaman, mencari ilmu atau menimba ilmu dan pengetahuan dari bloger lain. So…… blog title saya ganti menjadi “TITIAN ILMU”, menjadi jembatan yang bisa menghubungkan kita dengan dunia lain, terimakasih. Sekiranya sedulur perlu memberikan informasi yang penting  kepada sya silahkan kirim via Email di haryanto_smk3jkt@yahoo.co.id.

Wassalamualaikum.

41 Tanggapan to “AKU”

  1. deking Says:

    Salam kenal Pak Harry…
    Wah sepertinya banyak rekan Pak Deni Triwardana yg jadi blogger jg y

  2. harysmk3 Says:

    makasih pak sudah singgah…. lagi belajar
    kebetulan bebarapa teman sudah ada blognya bisa dilihat dari http://www.smk3jakarta.net

  3. murniramli Says:

    Pak Harry, terima kasih sudah mampir ke blog saya.
    Selamat berkarya. Blognya mohon ijin saya link

  4. xwoman Says:

    kirain saatnya berubah jadi Ksatria Baja Hitam hehehe…

    Permisi…😉

  5. harysmk3 Says:

    @ Murni Ramli
    ya bu.. biar tahu lbh banyak perkembangan pendidikan di Jepang
    @ xwoman
    txh ….. sdh mampir,

  6. axireaxi Says:

    assalamu’alaikum

    terima kasih sdh menyempatkan waktu berkunjung ke blog saya (^_^)

    adi.nugroho

  7. deking Says:

    Lho Pak Harry emang aslinya mana? Ngapak2 juga kah?

  8. harysmk3 Says:

    deking
    ya mas, aq tanggane sampeyan, asliku Cilacap
    tahu daerah sampeyan…
    axireaxi
    wa ‘alaikum salam, ya mas postingnya mas adi bs jadi referensi

  9. Herianto Says:

    Salam guru nih …
    Saya pernah merasakan gmana rasanya mengajar SMK/STM Elektro di daerah (Padang), swasta lagi …
    Yah…, dalam menghadapi murid2nya, lebih banyak energi pengelolaan kelas yg keluar ketimbang energi penguasaan materi …
    Gmana kalo kita berdiskusi ttg gmana (pengalaman) masing2 dalam menghadapi anak2 SMK yg menurut saya memang cara menghadapi mereka memang khusus sekali …
    Atau cuma di daerah saya saja ya yg dulunya bgitu…

    Salam kenal …

  10. harysmk3 Says:

    # herianto
    thanks pak heri sdh mau singgah ke gubuk sy.
    mdh2 an kt bs berdiskusi. apa yg bapak alami
    persis spt sy. mmg di bandingkan dg anak SMA
    berbeda tp disitulah tantangan kita sbg guru

  11. anto mayor Says:

    document.title=’header IE’;document.write(‘This Site Has Been Defaced by ===Storm===For: Admin This SitePerbaikiSS woiiiii Site-nya…!!!’);

  12. enggar Says:

    Salam kenal Pak. Minta ijin blog nya saya taut ya.

  13. Sawali Tuhusetya Says:

    Salam kenal, Pak, mudah2an makin banyak guru yang suka ngeblog, hehehehe😀

  14. ivy Says:

    Salam kenal Pak

    Saya tadi lagi browsing untuk cari info tentang guru, dan pengembangan skill guru.

    Saya bukan guru, walaupun sy kemarin kuliah jurusan kependidikan.

    Salut buat guru, karna saya pernah mengajar beberapa bulan tapi pindah profesi karena merasa kurang ada bakat mengajar

    Hanya orang2 yang punya bakat besar dan panggilan jiwa yg sepertinya bisa jadi guru yg baik ya…

    Semoga suatu hari nanti saya bis jadi Guru yg Baik

  15. dedidwitagama Says:

    Pak Hary

    Bagus sekali tulisan di atas … dengan pola fikir spt itu ditambah dengan speed yang ok … anda akan menjadi guru yang tidak biasa … more powerfull than other

    Mungkin sebaiknya anda tuliskan alamat emai di halaman ini. … keep fight

  16. ahliswiwite Says:

    salam juga bagi orang ngapak tapi yang penting satu misi majukan pendidikan indonesia.makasih.
    semoga blog bapak dapat bermanfaat bagi kita semua.

  17. RAKIM Says:

    PAK HERY

    SALAM KENAL YA … PAK, TULISAN – TULISAN BAPAK SANGAT BAGUS SEKALI, SMOGA BISA JADI INSPIRATOR DAN MOTIVATOR BAGI KAUM PENDIDIK UNTUK MAJU….. DAN TERUS MAJU

    BENAHI DIRI…….UNTUK BISA MEMBANGUN NEGERI

  18. ade ganiarti Says:

    Assalamualaikum
    Masih ingat saya pak?saya ade yang belajar buat blog n ict b.ind di sma 5. Makasih ya pak ilmunya .ITu sangat bermanfaat buat saya. Makasih team smk 3

  19. Kusdiyono Says:

    Trims Pak Hary atas pemuatan namaku di “Yang Bisa Dihubungi”. Saya masih perlu belajar banyak dari Pak Hari, Pak Dedi, Pak Deni dan komunitas blog dalam mengelola agar tampil apik, enak dibaca dan perlu….

  20. Kusdiyono Says:

    Pak Hary, mau minta ilmu blog. Gimana cara untuk membuat “situs pendidikan, yang bisa dikunjungi dan album foto/kenangan”, step by step Pak. Jika tidak keberatan kirim ke kus_d@yahoo.com

  21. kusdiyono Says:

    Pak Hary, mungkin saya ada yang lupa agar komentar bisa diposting, tolong kasih tahu caranya biar saya cek lagi,
    Trims

  22. Farah Says:

    Ass, wr wb.
    Pak hary. saya farah saya mau minta pendapat tentang masalah pendidikan yang dihadapi Indonesia yang bagus untuk dijadikan judul untuk skripsi mana yang bagus ya…? Trims

    thx sudah mampir ke blog saya.
    Banyak yang bisa diangkat untuk bahan penyususnan skripsi, bisa masalah kompetensi guru maksudnya apakah guru mmg kompeten untuk bidang yang diajarkan atau tidak.

  23. ade ganiarti Says:

    assalamualaikum…nama blognya kok berubah pak? saya mau juga dong ngubah kasih tahu caranya ya..soalnya mau ganti nama blognya nih

  24. hevi.fauzan Says:

    salam kenal,

    pak silahkan bergabung di : http://blog.pengajar.web.id

    Terima Kasih

  25. hevi.fauzan Says:

    assalamu alaikum wr. wb.

    http://www.pengajar.web.id mengadakan lomba membuat artikel, silahkan di cek di http://blog.pengajar.web.id/lomba-menulis-artikel/

    Terima kasih, Wassalam

  26. ipaku Says:

    Pak Har, gimana dengan sertifikat jardinasnya sudah jadi belum ya…! soalnya penting untuk saya sebagai guru TIK…Makasih Tatap Aktif…mohon jawaban secepatnya

  27. vinadanvani Says:

    Salam kenal pak,
    Kebetulan lagi jalan2 dan singgah di blog bpk.
    Pak, gimana caranya nampilkan RSS Tempo, Antara, dan Biangbola seperti yang ada di blog ini.
    Terimakasih
    email: ochakdr@yahoo.com

  28. mrkholil Says:

    Lam kenal juga. moga moga semua bisa bermanfaat.

  29. Arif Darmawan Says:

    Perkenalkan kami dari PT. Software Farmer Indonesia yang bergerak di bidang Pemasaran dan Implementasi untuk Produk dan Jasa Software berbasis Data Capturing & Document Management System. Salah satu produk kami adalah smartmarkreader, software untuk koreksi LJK. Sudah terbukti untuk UAN, UASBN dan ujian yang lain.

    Salam kami,

    Arif Darmawan
    http://www.smartmarkreader.com
    email:newrocknese@yahoo.com
    http://www.arifabutholhah.wordpress.com

  30. Rudi Hidayat Says:

    apa kabar pak harry, sukses selalu ya pak. thanks uda berkunjung juga ke blog saya.

  31. laskar gamma2 child's Says:

    SALAM KENAL ‘n salam blogging…
    mentep benget blog nye neh…
    tuker link ya mas, kunjungi juga
    http://rasyid14.wordpress.com/ dan http://gammabunta5.wordpress.com/
    trims, salam blog

    Salam kenal kembali, thx sudah mampir ke blog saya. nanti saya link blognya.

  32. kusdiyono Says:

    Kang…aku mo nanya, gimana cara utk naruh RSS,seperti detiknet, dedidwitagama,dsb…Mohon balasannya…

  33. desfitriani Says:

    Siang, pak Harry saya mau gabung boleh Khan ?

  34. zaldy munir Says:

    Assalamu’alaikum…
    Salam kenal aja dari Garut.

  35. zaldy munir Says:

    Oh… dengan senang hati Pak. Silahkah link blog saya ke blog Bapak. Sebelumnya makasih.
    Wassalam…

  36. BRAJA Says:

    Salam kenal Pak haryanto….
    Maju terus pantang mundur !

  37. dida Says:

    salam kenal pak ^^


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: