Album baru Paterpan, sebelum ganti nama

Peterpen, grup band asal Bandung yang fenomenal baik karya-karyanya maupun personelnya terutama sang vokalis, Ariel kemarin meluncurkan album baru. Album baru ini berisi 3 lagu baru dan lagu-lagu hits dari album-album terdahulu. Dan album ini merupakan album terakhir mereka dengan menggunakan nama Peterpen sebelum mengganti dengan nama yang baru. Album dengan tajuk “Sebuah Nama Sebuah Cerita 2000-2008” merepresentasikan pergantian nama band mereka pasca pemecatan Andika dan Indra.

Sebelum mengawali lembaran baru dengan pergantian nama band, Peterpan mengeluarkan album baru: Sebuah Nama Sebuah Cerita 2000-2008. Ini album terakhir Ariel (vokal), Lukman (gitar), dan Reza (drum) dengan nama Peterpan.

Masih di bawah bendera label Musica Studio, album ini dirilis dalam bentuk CD dan kaset. Untuk CD, album diproduksi sebanyak dua keping dalam satu kemasan dan berisi 30 lagu. Sedangkan kaset berisi 21 lagu. Dalam album itu ada tiga lagu baru dan satu lagu Chrisye yang didaur ulang berjudul Kisah Cintaku. “Selebihnya kumpulan lagu hit dari album sebelumnya,” ujar Ariel dalam peluncuran album tersebut, Jumat lalu.

Tiga lagu yang diprediksi bakal mengikuti jejak sukses hit-hit sebelumnya ini berjudul Walau Habis Terang, Dilema Besar, dan Tak Ada yang Abadi. Selebihnya berisi lagu-lagu lama, seperti Ada Apa Denganmu, Sahabat, Mimpi yang Sempurna, dan Sally Sendiri.

Mengenai lagu Tak Ada yang Abadi, Ariel mengaku karya itu mempresentasikan perasaan Peterpan saat ini. “Di dunia ini tak ada yang abadi,” katanya. Dalam peluncuran itu, Ariel tampak emosional saat membawakan lagu tersebut. Beberapa kali ia menyeka matanya dengan selembar tisu.

Tentang penggantian nama band, menurut Ariel, mereka belum menemukan nama baru. Ia menguraikan, nama Peterpan sudah didaftarkan hak patennya dan semua anggota band berhak atas nama tersebut. Walaupun dua personel, Andhika dan Indra, telah keluar, mereka tetap berhak. “Makanya, sesuai dengan perjanjian (anggota band), seusai kontrak dengan Musica, nama Peterpan tidak dipakai lagi,” ujar Ariel.

Bagi Ariel, memulai sesuatu dengan nama baru bagai memulai langkah dari awal. Penggemar yang telah lekat dengan nama Peterpan memang tak mudah menghapus nama itu. “Meski nama berubah, yang pasti ciri khas Peterpan yang dulu nggak akan hilang,” ujarnya. Peterpan pun masih memiliki kontrak sisa satu album lagi dengan nama band baru kelak.

Memang susah melepas nama yang membawa grup band ini meraih setumpuk penghargaan AMI Award hingga Multi Platinum. Lewat album Bintang di Surga (2004) saja, 13 penghargaan telah diborong, termasuk MTV Music Award. Dalam kurun tujuh tahun ini, Peterpan telah mengukir karya sebanyak lima album, seperti Kisah 2002 Malam (2002), Taman Langit (2003), Bintang di Surga (2004), OST.Alexandria (2005), dan Hari yang Cerah (2007).

sumber : http://www.tempointeraktif.com/

image : http://www.kapanlagi.com/g/peterpan_rilis_album_ketiga/peterpan-20070523-003-wawan.jpg

Ditulis dalam berita. 95 Comments »

95 Tanggapan to “Album baru Paterpan, sebelum ganti nama”

  1. Nicky Says:

    Biarpun ganti nama… vokalisnya tetep ARIEEEEEEEL…………
    http://www.iklanyes.com

  2. herman Says:

    tak ada yang abadi

    mudah-mudahan tetap eksis berkarya

  3. bromo Says:

    hidup arielllllll

  4. deni Says:

    walau habis terang sinarnya tak akan pernah redup

  5. arylangga Says:

    anggap aja metamorfosis..lahir menjadi lebih baik lagi………

    yup saya setuju apalah arti sebuah nama, yg terpenting karyanya tetap membumi.

  6. irez Says:

    ariel gw tetep suport lo ko….
    good luck buat lo…
    thx sdh drop in, smg ttp berkarya meski dg nama yag lain.

  7. an1k03a Says:

    Artikel di blog ini bagus-bagus dan berguna bagi para pembaca. Anda bisa lebih mempromosikan artikel Anda di infoGue.com dan jadikan artikel Anda Topik yang terbaik bagi para pembaca di seluruh Indonesia.Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com
    http://musik.infogue.com/album_baru_paterpan_sebelum_ganti_nama

  8. perza Says:

    memang benar ksts ariel tak ada yg yg abadi di dunia ini kadang terang terkadang lg redup tp bg ariel dia ttp brjalan walau habis terang

  9. vans_gmt Says:

    hidup akan lebih baik, jika da perubahan…
    mudah-mudahan peterpan menjadi lebih baik dengan berganti nama….
    gw ttp jadi fans peterpan mskpn nama’y beda…
    hidup peterpan!!!!!!!!….

  10. thifa_can Says:

    cayoooo Ariel!!!!!!^_^
    Apapun “nama” nya, kalo banyak orang-orang yang kreatif di dalamnya ga akan bisa merubuhkan …..
    Tetep S E M A N G A T !!!!
    WE LOVE U NO MATTER WHAT HAPPEN…
    WE ALWAYS HERE STAND BEHIND U…

  11. Dhoela Dhote Says:

    Apapun dan siapapun….lagu moe tetep menyentuh hati…
    Coz sebagian dari lagu** moe banyak kenangannya buat koe..
    Kalian pasti sukses….

  12. Dhoela Dhote Says:

    lo boleh kasih saran….liriknya tetep menggunakan imajinasi alam…
    karna kalo kita berbicara tentang alam…..bagaimanapun dan meskipun hasilnya jelek,tetep aja mengandung makna yang dalam….karna alam itu bakal menarik…..

  13. Agung Says:

    Walaupun ganti nama,bentuk lagu dan fokal ARIEL tetap so well. jangan tinggalkan warna musik kalian dan jangan tinggalkan lirik yang melukiskan kehidupan.
    God Bless.

  14. fackih Says:

    wlwpn petepan ganti nama….gue msih tetep ska ma paterpan ap lagi lag-lagu na…………..

  15. olem Says:

    Yang paling (gak tau paling apa) dari lagu-lagu PPan adalah lyric nya, gak pernah ada sama band lain, so masalah nama..no problema…asalkan gak berubah aliran.
    Persis kaya lagu terakhir PPan Walau Habis Terang.
    Kau tetap benderang..
    Gue gak akan berhenti beli kaset & CD hanya karena PPan ganti nama..
    Be Your self no matter what they say..

  16. kiky Says:

    ariel is the best…………

  17. Rizky Says:

    maju tak gentar ………….. menciptakan karya yang indah…….. ArieL sebuah nama, sebuah Cerita” bdw Luna maya masih setia disisimu…….. ane selalu dukung dengan doa n jadi Fans setia” key bos: good LUck Ariel dkk. tankz……

  18. rico Says:

    paterpan is the best

  19. fadli Says:

    kok cuman 3 lagu prbaxk dong
    supaya tambah suskes

  20. LINDA Says:

    meskipun peterpan ganti nama laen tetep j ariel caem……………trus tetep terkenal,,,,,,,,,,

  21. madhi Says:

    walaupun peterpan ganti nama so peterpan tetap is the best

  22. faisl Says:

    sukses y,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  23. aziz Misbah Says:

    biarpun ganti nama, gw tetep suka ma peterpan! ayo semangat ariel dkk.

  24. AZIZ M.MISBAH Says:

    biarpun PETERPAN ganti nama, gw TETEP SAYANG MA dEBBY! JANGAN TINGGALIN Q YA CYNX? EMUACHHHH99X……

  25. Riyan Syahputra Says:

    biarpun ganti nama, gw tetep suka ma peterpan! ayo semangat ariel dkk.

    hidup akan lebih baik, jika da perubahan…
    mudah-mudahan peterpan menjadi lebih baik dengan berganti nama….
    gw ttp jadi fans peterpan mskpn nama’y beda…
    hidup peterpan!!!!!!!!….

  26. meeaw Says:

    oce dehhhh……kayaknya icon ariel deh yang buat orang jadi kerasa wuih…as usually aja lah what i like ’bout this band..BTW, ada tih temenku yang demen bgt pe mau nungu dudanya…ha.ha.ha..gak tahu pe kapan…but we agree that he is will be marriage with Luna..ya gak???
    see u all if wanna to be my friends or everything good relation..send me on mee_a18@yahoo.co.id
    c..u..

  27. oka nak bali ne Says:

    mudah2an dengan ganti nama bend km jadi tambah bagus, dan yang paling penting musiknya jangan mengikuti selera pasar doang……

  28. rido Says:

    Maju terus PETERPAN apalah arti sebuah nama yang penting ciptakan karya sebaikbaik nya ……Ariel is the best….

  29. hendri Says:

    mantabsss

    maju terus ariellllll dkk juga yah ……

  30. Sigit hariyadi (fans paterpan) Says:

    Ayo ril maju terus , biarkan paterpan ganti nama aku bakal dukung kamu terus ril….

  31. Sigit hariyadi (fans paterpan) Says:

    Aku akan beli kaset paterpan terus sebelum ganti nama

    by :sigit&very

  32. Sigit hariyadi (fans paterpan) Says:

    Aq udah koleksi foto u lho ada yg dr dekat dan jauh

  33. Abi Says:

    Kpn peterpan pnya album bru lg

  34. bambang Says:

    jd kan lh peTerpan knangan abadi dihati para fans’a….dan dgn nm yg bru mncoba utk tetap mmberikn yg terbaik bt para fans2 trdahulu…. and terus tetap solid & kompak z am ssma prsonil….!!!! suport dr saHABat-peTerpan…!!! mga sucses dan berjalan lah walau habis terang……..na…na…na….by: bamb

  35. phutri Says:

    ayo ariel mju trs.bkn album yg byq ywahhhhh!!!!!!!!!!
    ariell tmbah gnteng za
    bdw lgi single nichh bolahhh dfftr donxxxxx ?????????

  36. awwal Says:

    saya pingin jumpa aril peterpan

  37. hendra Says:

    ariel,kapan akan nikah ma’ luna maya? PETERPAN maju truzzz yaaaaaaaaa

  38. agie Says:

    hhheeeeu……cuapek deh

    buat peterpan yang muu ganti nama semoga album yang ditunggu-tunggu lebih beda lagi dari album sebelumnya…..
    bikin sesuatu yang beda

  39. luluxoxo Says:

    peterpan sekali2 model videoclip luna dooong pasti lagu nya BOOMING

  40. santa Says:

    sukses selalu ya buat peterpan,aku selalu menunggu album terbarunya peterpan.

  41. andry Says:

    peterpan tetap bakal jdi yg terbaik diindonesia wlw dia ganti nama???

  42. borobudurism Says:

    apapun namanya peterpan nanti.aku kan selalu mendukungmu ariel……lagumu menyentuh banget……dalam banget.lagumu begitu hidup.tetap terus berkarya ariel dkk.ariel dkk is the best……ril.luna selalu setia menunggumu.kapan nikah ma luna riel.aku gak sabar pengen denger kabarnya.he…he…lhooohh…kok aku yang jadi gak sabar gini.arieell dkk memang top margotop.

  43. Ajig Says:

    Arieeellll……….Gue

  44. uNhy_AR Says:

    wLaU puN gNti nAma, kLo pRsoniLx ttP yCh saMa aZ keReeEeeeeeeeeeNx,,
    g sAbaR tNggU LaUncHinG nA,,

  45. diana_caem Says:

    huyzzzz…tetep smangat yua bwat peterpan wlaupun ganti nama peterpan ttap dhati qu…ko…hhe

  46. aiiu Says:

    mo ganti nma apa jga aq tetep ska ma PETERPAN ,,
    maksud gambar bulu merah dilambang PETERPAN to apa yah . . . .

    cayo aja yh bwt PETERPAN . . . . . . .///………………………

  47. bomy Says:

    buat arile cs,..
    tetap semangat,..
    MERDEKA,…..wkwkwkwkw,.

  48. Ferry Rahmad F.N Says:

    Arieell,, tetap seMangat yA ,, !!

  49. amri Says:

    setelah berganti nama, lagu2 “peterpan” yg dulu siapa yg nyanyiin???

  50. tuyik Says:

    walau ganti nama p pun t au tetep pansx cz lagux maz ariel dkk enak bnget mantep dah😀

  51. baso-ER Says:

    lanjutkan!!!!
    walupun bergante nama tetapi tetap seruuuuu!!!!!!!!!

  52. maya Says:

    semangat buat kak ariel n’ teman-teman oh, ya kak ariel lho udah ada nama barunya cepat ya di sebarin, alnya, saya sudah sangat menunggu…………………….

    Semangat,,,,,,,,

  53. maya Says:

    ngat buat kak ariel n’ teman – teman………… oh ya lho sdah ada nama barunya cepatan donk nama barunya keluarin album + barunya alnya saya tunggu bangetz……………

    Good Luck

  54. yogi Says:

    walaupun peterpan ganti nama gwa tetap setia kok ama kak aril dkk good luck semoga dengan nama baru nya kak aril dkk meluncurkan lagu yang tak bosan2 d dengar dan bisa menyaingi nama peterpan
    aku tunggu album dan nama band nya

  55. onipcihuy Says:

    kapan peluncuran album baru dan nama baru peterpan?

  56. dhany Says:

    peterpan ganti nama ga mslh bagi gua
    yg pntng aliran musiknya JANGAN BERUBAH……………..
    good luck ariel dkk…………..

  57. yaya Says:

    dih atuh jangn ganti nama .. saya ngefens banget sm band peterpan,. pa lgi lagu2nya.. ga sanggup deh..

  58. yaya Says:

    tpi klau mo ganti gpp deh.. asal lgu peterpan.. trusa di dinyanyikan klau lagi mentas.. ok aril

  59. allen Says:

    klw blh ksh saran,,,,,,,gimana klw gnti nama,,,,,,,,POPbend,,,,,,,,yh buat ariel cs tetap semangat

  60. LISWAN Says:

    Q ttp menjdi fans beratmu ariel, maju truzz dgn karya2 dan album yg the best

  61. vivi Says:

    hai kakak kakak peterpan gmana nie album baru ea…………………………….

  62. zul Says:

    semoga aril dkk membuat nama yg bgss n mjd band papan atas

  63. Rahmat aryan Says:

    W pny nm yg Kren’s wat PETERPEN yaitu PETERAN Hmpir mirip c..!!bcause smua org jg g akn asing dngr y,so BETI bgt…slm wt shbt peterpan,,,ARIEL g da 2 y!bnd laen katro,parno,lgu cengeng smua..

  64. rse Says:

    Mudah2an ini bukan akhir jg bwt prestasi gemilang Ariel n the genk… Maju trus, Peterpan atw apa lah nama na nti

    http://rse2free.blogspot.com

  65. samsul Says:

    semoga sukses ya ariel,

    aku udh ga sabar mau dgerin album terbarux,
    and nama bandx, trima ksh

  66. rianah Says:

    hai………..
    kpn nh nma bru peterpen kok lm bgt c………
    kgn bgt tau sm personil peterpen…….
    hiduppp peterpen ja deh……………………………………

  67. aviq Says:

    aku tetep dukung peterpan,
    aku tungguin album baru & nama br kalian……..
    oke…….

  68. nurul Says:

    kpn c launching albm’y??

  69. ihda aryani setiadi Says:

    eh jangan tunggu allbum nya aja tapi tunggu aril manggung dikota kamu dong masa sih tunggu allbumnya sama nama barunya sih eh jangan lupa juga tunggu aril main kerumah \atau tunggu kekota kamu dong.dadah…….thangs…..aku

  70. budi Says:

    peterpan trus maju……………………………………!

  71. dika Says:

    g tunggu karya ariel dan kawan2………..

  72. maiia Says:

    i love peterpan so much,,,
    mju trus,
    q sll dkung klian……

  73. dini Says:

    skali shbat petepan tetep
    wlau nm pterpen uda g dpke tpi bgi aku mpe kpnpun ptepn te2p ada ukey

  74. ROBY Says:

    PATERPAN yes yes
    ayo buruan Loucing nama baru kalian…………………..!!!!

  75. bali handicraft wholesaler Says:

    Hebat…hebat…hebat….
    Persahabatan kalian benar2 abadi…
    Mau saling menerima n membantu disaat susah atau senang
    Salut buat kalian semua, mudah2an makin sukses…

  76. kamall Says:

    maju terus peter pan…
    biar pun… sekaran blum eksis lagii..

    tapii tetap harus ada karya darii peter pan…
    terus menerus..

    jagn sampe bubar… key..
    good luck peter pan..

  77. Rani Says:

    rannii ingiin cllu da dhati PETERPAN ..

    I MISS U PTETERPAN

  78. roy Says:

    maju terus paterpan ulah kwatir abdi barudak canser slalu d dpan

  79. aconkk Says:

    apa nm judul album baru x peterpan….lajudttt

  80. Yasa Hamdani Says:

    ariel tetap ku dukung walau saat ini d penjara

  81. pathan qorib Says:

    Paterpan mantap…. Terus berkaya.

  82. metro fm dinle Says:

    Magnificent beat ! I would like to apprentice while
    you amend your site, how could i subscribe for a blog web site?
    The account aided me a acceptable deal. I had been a little bit acquainted of this your broadcast offered bright
    clear concept


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: